...

CIGUATERRA

Compartilhe
Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Peixes de mar são mais afetados, mas existem também em espécies de água doce (mais raro).

Ciguatera é o envenenamento provocado pela ingestão da carne de várias espécies de peixes tropicais que têm seu habitat nos recifes de corais. É considerada uma das mais sérias formas de envenenamento por peixe. Ao comer um peixe envenenado, o homem fecha a cadeia alimentar onde há a ocorrência da toxina.

Depois de comer um peixe contaminado, a toxina já começa a fazer efeito após 02 (duas) horas, quando náuseas e cólicas começam a aparecer. Algumas vezes, a intoxicação não passa disso e a pessoa se recupera rápido. Porém, se o contaminado tiver um organismo mais suscetível, a toxina pode migrar para o sistema nervoso, causando tonturas, formigamento e falta de ar.

Taquicardia também pode acontecer, além da falha geral dos processos neurológicos. um dos exemplos de sintomas mais estranhos que essa doença causa é uma reversão de sua percepção de quente e frio. O que é gelado vai parecer que está queimando e vice-versa.

Siga nas redes sociais
Artigos relacionados
Skip to content